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Red Rooster – Argenta: “sas fal a non la checa”…

Red Rooster Pub _ Stazioni di Birra _ archivio 2016

“Sono il piccolo gallo rosso / troppo pigro per cantare di giorno / lascio in disordine dappertutto / nel cortile della fattoria”

Fitti banchi di nebbia tra la notte e la strada, tagliando per la campagna che da Argenta ci riporta a Bologna. Nebbia che fa su e giù… come un glissato effetto slide, sulla tastiera di una chitarra blues. Bocca ancora invischiata nel retrogusto d’una superlativa Visciole al Sole

“I am the little red rooster / too lazy to crow for day / keep everything in the farm yard / upset in every way”

Prima strofa di un catartico pezzo blues (nella cupa versione dei Doors): The Red RoosterLittle Red Rooster. Basta in fondo un bluetooth in macchina, di rientro dal Red Rooster… 

Ieri qualche saluto dalle parti di Modena. Oggi, tra Ravenna e Ferrara, al Red Rooster Pub di Claudio e Daniela… inaugurato nel maggio 2010 in quel di Lugo, per traslocare 25 chilometri più a nord il 20 marzo 2016.

Claudio Galletti è per tutti “il Gallo”. La moglie di cognome fa Rossi. Benvenuti al Red Rooster (Gallo Rosso) di Argenta… birreria artigianale (già da diversi anni anche indipendente), con 10 spine e una discreta bottiglieria (Lambic; Sour-Wild; Barley Wine ecc.).

Metà dei rubinetti l’abbiamo trovata “scarica” (in attesa del festone di Galloween)… ma non ce ne siamo nemmeno accorti. Ecco allora nell’ordine… (1) Poggio Nero, Stout del Birrificio Valsenio (2) Figu Morisca, Blanche al fico d’India de Il Birrificio di Cagliari. Quindi in bottiglia… (3) Kriek Brut 2015, Sour Flemich di Liefmans (Duvel-Moortgat) (4) Oude Kriek á l’Ancienne 2013, Lambic Style di Brouwerij Boon (5) Visciole al Sole, Sour-Fruit di MC77

Interessante anche la proposta di grappe, whisky, rum, tequila, mezcal… con la sorpresa di una moka che bolle e profuma l’aria di caffè, su richiesta. Una Bialetti al pub! Quando dicono che il pub è casa… 🙂 

Nel retrostante cucinino-dispensa Daniela prepara bruschette, panini, piadine tanto tradizionali, quanto alla zucca o bio (con olio EVO e yogurt bio, senza strutto), farcite con salse, giardiniera, salumi e formaggi. Tutti prodotti il più possibile vicini a piccole realtà del territorio… e lontani dagli scaffali della grande distribuzione.

Anche il Gallo fa ovviamente la sua parte al banco… seguendo con il labiale l’ascolto di intramontabili pezzi rock-metal, che danno il “giusto piglio” all’ambiente.

Volete allora un consiglio? Passateci. Se c’è feeling… ‘sti due “ragazzacci” non vi deluderanno. Volete un altro consiglio? Lasciate fuori da questo posto la fretta. Prima o poi la vostra birra arriverà…

“Sas fal a non la checa” (che ci importa a noi della ressa). L’importante è che ne valga la pena 😉

[siba: best indi!]

Red Rooster Pub

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